Медицинское обеспечение сотрудников УИС

Согласно приложения №12 штатного расписания, утвержденного приказом ФСИН России от 31 марта 2015 года №251 в ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России, одним из его филиалов является Филиал «Центр медицинской и социальной реабилитации» ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России.

Адрес местонахождения: 443016, г.Самара, Сарапульский переулок, 16А

Телефон: 8 (846) 951-66-61

Адрес электронной почты: cmsr-msch63@fsin.gov.ru

Режим работы филиала ЦМСР ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России: пн.-чт. 9:00-18:00, перерыв 12:00-12:45, пт. 9:00-17:00, перерыв 12:00-12:45


Ф.И.О

Звание, Ф.И.О.

Занимаемая должность

Время приема

           1.

Подполковник внутренней службы

Чупрова Ольга Владимировна

Начальник филиала ЦМСР ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России - врач

Ежедневно

14:00-18:00

2.

Майор внутренней службы

Исказиев Серик Кусманович

Заместитель начальника филиала ЦМСР ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России – врач

Ежедневно

9:00-18:00

Правовую основу деятельности ЦМСР составляют Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Постановление Правительства РФ, а также нормативные правовые акты Министерства юстиции Российской Федерации, приказы ФСИН России, приказы Минздрава РФ, ведомственные нормативные документы; приказы и распоряжения Министерства здравоохранения РФ, ФСС РФ, ТФ ОМС.

Основной вид деятельности Центра – медицинская деятельность по видам работ (услуг) в соответствии с имеющейся лицензией от 24.08.2020г. №ФС-63-01-001589.

Основная деятельность филиала ЦМСР заключается:

- в организации медицинского обеспечения сотрудников УИС:

в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.04.2019 №491 «О порядке медицинского обеспечения сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, таможенных органах Российской Федерации и федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, отдельных категорий граждан Российской Федерации, уволенных со службы в указанных учреждениях и органах, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, членов их семей и лиц, находящихся на их иждивении, в медицинских организациях уголовно-исполнительной системы Российс6кой Федерации, Федеральной таможенной службы, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий или Министерства внутренних дел Российской Федерации» в части медицинского обеспечения в медицинских учреждениях системы МВД, и постановления Правительства РФ от 31.12.2004 г № 911 «О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей» - в части возмещения затрат на оказание медицинской помощи сотрудникам УИС в государственных учреждениях здравоохранения по месту жительства и при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях МВД.

- в организации санаторно-курортного лечения сотрудников, пенсионеров УИС и членов их семей.

Санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых является важным звеном в системе лечебно - профилактических мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья сотрудников уголовно-исполнительной системы, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы с правом на пенсию, членов их семей и лиц, находящихся на их иждивении, а также иных категорий лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых сотрудников, пенсионеров уголовно-исполнительной системы и членов их семей осуществляется на основании Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в соответствии с приказами Минюста России от 12.12.2006 № 358 «Об утверждении Инструкции о порядке санаторно-курортного обеспечения в уголовно-исполнительной системе», МВД России от 08.11.2006 № 895 «Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России», Минздрава России от 05.05.2016 № 279н «Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения» и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Санаторно-курортным лечением и оздоровительным отдыхом в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях уголовно-исполнительной системы на основании медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний обеспечиваются:

- сотрудники уголовно-исполнительной системы;

- сотрудники, уволенные из уголовно-исполнительной системы с правом на пенсию, имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении);

- сотрудники, уволенные из УИС с правом на пенсию, - Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, местом последней работы которых являлась УИС (при неполучении данной меры социальной поддержки в поликлинике);

- сотрудники, уволенные из УИС с правом на пенсию, - Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, местом последней работы которых являлась УИС (при неполучении данной меры социальной поддержки в органах, осуществляющих пенсионное обеспечение, в поликлинике);

- члены семей сотрудников УИС - супруга (супруг), несовершеннолетние дети, дети, ставшие инвалидами до достижения 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, лица, находящиеся на иждивении сотрудников;

- члены семей сотрудников, уволенных из УИС с правом на пенсию, имеющих выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), - супруга (супруг), несовершеннолетние дети;

- члены семей сотрудников, уволенных из УИС с правом на пенсию, - Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, местом последней работы которых являлась УИС, - супруга (супруг), дети в возрасте до 18 лет, родители, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

- нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего) инвалида войны, ветерана боевых действий, сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей, состоявшие на его иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющие право на получение) по линии УИС в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации;

- нуждающиеся супруги и родители погибших (пропавших без вести) сотрудников из числа указанных в пункте 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 09.02.2004 N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации".

Отбор лиц на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых осуществляются санаторно-отборочными комиссиями, создаваемыми в территориальных органах и учреждениях УИС, которым по лимиту выделяются путевки в здравницы.

Рассмотрение вопроса о направлении гражданина на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в здравницы осуществляется на основании:

письменного рапорта сотрудника или заявления пенсионера УИС;

медицинской справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме 070/у, (в обязательном порядке оформляются на всех лиц, указанных в рапорте (заявлении).

Данные документы действительны в течение 12 месяцев.

Установлен размер оплаты за санаторно-курортное лечение:

Для сотрудника и члена его семьи – в размере 100% стоимости путевки (в соответствии с приказом ФСИН России от 20.10.2017 № 1037 «Об определении стоимости путевки и установлении размера платы за санаторно-курортное лечение в медицинских организациях ФСИН России»).

Для пенсионеров и членов их семьи гражданин Российской Федерации, уволенный со службы с правом на пенсию и имеющий стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении),- в размере 25 % и 50 % стоимости путевки.

При выписке из здравницы гражданину после получения санаторно-курортного лечения выдается талон санаторно-курортной карты и отрывной талон к путевке.

Обратный талон санаторно-курортной карты возвращается в медицинскую организацию, выдавшую санаторно-курортную карту.

Отрывной талон к путевке возвращается в бухгалтерию учреждения по месту службы (пенсионного обеспечения), а его копия предоставляется в санаторно-отборочную комиссию по месту получения путевки или талона.

В здравницы допускаются дети в возрасте от 4 лет. До 15-летнего возраста направляются по путевкам только совместно с родителями (родителем).

Санаторно-курортное лечение сотрудников, пенсионеров УИС и членов их семей осуществляется в 4 санаториях ФСИН России («Аксаково», им. С.М. Кирова, филиал санатория им. С.М. Кирова, «Тройка») и в 12 санаториях МВД России («Борок», «Быково», «Горбатов», «Железноводск», «Искра», «Лесное озеро», «Приморье», «Салют», «Сосновый» «Хоста», «Эльбрус», «Юность»).

Дата последнего обновления: 28.02.2023 09:58

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Электронное правительство

ФКПОУ №117

Правовая информация