Сведения о подборе кандидатов на обучение в образовательные организации высшего образования ФСИН России от УФСИН России по Самарской области

Сведения о количестве подобранных УФСИН России по Самарской области кандидатов на обучение в ведомственные образовательные организации высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области приглашает выпускников общеобразовательных школ и профессиональных училищ г. Самары и Самарской области, принять участие в конкурсном отборе для получения направлений в федеральные казенные образовательные организации высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний в 2021 году.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области проводит набор абитуриентов на обучение в федеральные казенные образовательные организации высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний в 2021 учебном году по программам высшего профессионального образования с последующим трудоустройством в учреждениях УФСИН России по Самарской области.

На очную форму обучения по программам подготовки специалистов принимаются граждане РФ (наличие второго гражданства не допускается), имеющие среднее (полное) общее образование, начальное профессиональное образование (с получением среднего (полного) общего образования) или среднее профессиональное образование, годные  по состоянию здоровья к службе (учебе) в уголовно-исполнительной системе, успешно сдавшие единый государственный экзамен (ЕГЭ) и выдержавшие дополнительные вступительные испытания по физической подготовке, в соответствии с Приказом Минюста России от 12.11.01 № 301 «Об утверждении Наставления по физической подготовке сотрудников уголовно-исполнительной системы Минюста России.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Прием на очную форму обучения на бюджетной основе осуществляется только по направлениям территориальных органов ФСИН России по субъектам Российской Федерации. Прием осуществляется на конкурсной основе по заявлениям (рапортам) граждан с учетом возрастных ограничений, установленных законодательством Российской Федерации, и срока обучения. Возраст кандидатов на обучение исчисляется по состоянию на год поступления. Получение второго и последующего высшего образования на бюджетной основе не допускается.

 

Ваши действия  для поступления в институт  по направлению от территориального органа УИС:

Необходимо обратиться с документами в отдел кадров исправительного учреждения УФСИН России по Самарской области по месту жительства и получить направление.

Пройти военно-врачебную комиссию. Все абитуриенты также проходят профессионально-психологический отбор, в том числе специальное психофизиологическое исследование с использованием полиграфа (детектора лжи).

Успешно прошедшие ВВК и ЦПД, в соответствии с Наставлением по физической подготовке сотрудников уголовно-исполнительной системы, утвержденным приказом Минюста России от 12.11.2001 № 301 сдают нормативы по физической подготовке, нормативы ниже в таблице (прием нормативов осуществляют сотрудники кадрового аппарата УФСИН России по Самарской области).

Личное дело формируют кадровые аппараты исправительных учреждений  УФСИН России по Самарской области и направляют в адрес Института до 10 июня.

По прибытию в институт необходимо иметь с собой оригинал паспорта, оригинал документа об образовании, оригинал удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу (для юношей), иные документы, отсутствующие в личном деле: медицинскую карту амбулаторного больного (из детской поликлиники), сертификат о профилактических прививках, результаты рентгенологических и иных исследований (снимки, пленки, ЭКГ и их описания).

Кандидаты на обучение в институте проходят окончательное медицинское обследование состояния здоровья и сдают дополнительное вступительное испытание                по профильному предмету.

Нормативы для определения физической подготовленности абитуриентов, поступающих в образовательные учреждения ФСИН России


п/п

Наименование упражнений

Кандидаты на учебу

из числа гражданской молодежи, не служившей в армии

из числа сотрудников УИС
и гражданской молодежи, отслужившей в армии

отлично

хорошо

удовл.

отлично

хорошо

удовл.

Мужчины

1.

Бег 100 м (с)

14.0

14.5

15.0

13.1

13.6

14.2

2.

Подтягивание
на перекладине
(кол-во раз)

11

9

7

14

12

10

3.

Бег кросс
3000 м (мин, с)

12.05

12.45

13.25

11.40

11.55

12.20

Женщины

1.

Бег 100 м (с)

17.0

17.5

18.0

16.0

16.8

17.4

2.

Комплексное
силовое упражнение
(кол-во раз за 1 мин)

30

26

24

35

31

27

3.

Бег (кросс
1000м (мин, с)

4.35

4.55

5.15

4.15

4.30

4.45


 

Преимущества обучения в образовательных учреждениях ФСИН России:

1. Гарантированное трудоустройство молодых специалистов после окончания образовательной организации по полученным специальностям в подразделениях УФСИН России по Самарской области.

2. Отсрочка от призыва в вооруженные силы выпускников федеральных казенных образовательных организаций высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний мужского пола. Выпускники пользуются отсрочкой от призыва в вооруженные силы на время службы в подразделениях уголовно-исполнительной системы.

3. Высокая социальная защищенность курсантов федеральных казенных образовательных организаций высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний. Курсанты федеральных казенных образовательных организаций высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний пользуются всеми правами                   и обязанностями сотрудников уголовно-исполнительной системы. Они обеспечиваются форменным обмундированием, бесплатным проживанием и питанием, денежным довольствием. Срок обучения засчитывается в стаж службы в уголовно-исполнительной системе.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы обеспечиваются следующими социальными гарантиями:

1. льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии (1 месяц службы за 1,5 месяца), право на пенсию за выслугу лет наступает независимо от возраста уже после 14 лет службы в уголовно-исполнительной системе;

2. выдача форменного обмундирования;

3. возможность получения (безвозмездно) высшего образования впервые в федеральных казенных образовательных организаций высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний, обучения в адъюнктуре, докторантуре;

4. бесплатное медицинское обслуживание в ведомственных медицинских учреждениях;

5. очередной ежегодный оплачиваемый отпуск – от 30 календарных дней.

6. ежегодно при уходе в очередной ежегодный отпуск выплачивается материальная помощь в размере 2 окладов денежного содержания;

7. выплачивается денежное вознаграждение по итогам работы за год;

8. сотрудники и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение или оздоровительный отдых в ведомственных санаториях и домах отдыха ФСИН России  и МВД России с ежегодной выплатой компенсации за путевку.

Всем желающим обучатся в федеральных казенных образовательных организациях высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний необходимо обращаться непосредственно в отдел кадров учреждений УФСИН России по Самарской области по месту дислокации.

Дополнительную информацию можно получить на официальных сайтах образовательных организаций.


Дата последнего обновления: 24.03.2021 09:30

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Электронное правительство

ФКПОУ №117

Правовая информация