Состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Самарской области

28.01.2020

В работе коллегии приняли участие начальник управления охраны и конвоирования ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Шляхов, начальники структурных подразделений УФСИН, их заместители, руководители исправительных учреждений, их заместители, курирующие вопросы охраны.

Мероприятие открыл начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов. Он выступил с докладом об итогах служебной деятельности УИС и подчиненных учреждений за 2019 год и задачах на 2020 год.

Докладчик отметил, что в исправительных учреждениях продолжена работа сотрудников оперативных и режимных служб во взаимодействии с представителями ГУ МВД и ФСБ области по пресечению каналов поступления в колонии и СИЗО запрещенных предметов. При попытке их доставки задержаны 109 человек.

В целях профилактики преступлений и правонарушений используется система видеоконтроля.
В учреждениях установлено 2541 видеокамера. Целенаправленно велась работа по подбору и расстановке кадров. Результатом стало существенное сокращение количества вакантных должностей младшего начальствующего состава.

Также регулярно проводились тактико-строевые занятия и штабные тренировки. Организовано велась воспитательная работа с сотрудниками и осужденными.

Что касается производственно-хозяйственной деятельности, то она получила дальнейшее развитие. Основными отраслями являются изготовления швейных изделий, выращивание
и переработка сельхозпродукции, производство строительных изделий, мебели, металлоконструкций, моющих средств и хозяйственного мыла.

Успешно работают участки, функционирующие в режиме исправительного центра при ИК-10 и КП-27.

В 2020 году необходимо вести работу по повышению профессионального мастерства сотрудников, их юридической грамотности. Необходимо учитывать, что это год празднования 75-летия Великой Победы, внесения президентских поправок в Конституцию.

С заметным интересом была выслушана информация, с которой выступил генерал-майор внутренней службы Александр Шляхов. Также на коллегии выступили вице-губернатор - руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Юрий Рожин, заместитель прокурора Самарской области Тимур Маслов, уполномоченный по правам человека Самарской области Ольга Гальцова, председатель Общественного совета при УФСИН Павел Покровский, начальники исправительных учреждений и другие.

Лучшие учреждения по итогам минувшего года были отмечены дипломами, переходящим кубком и знаменем.

Состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Самарской области

Состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Самарской области

Состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Самарской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 31.01.2020 11:02

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе

Электронное правительство

ФКПОУ №117

Правовая информация