В УФСИН России по Самарской области продолжается комплекс противоэпидемиологических мероприятий

07.05.2021

С целью недопущения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников УИС новой коронавирусной инфекцией во всех подразделениях УФСИН России по Самарской области реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

В подразделениях уголовно-исполнительной системы региона имеется необходимый запас медицинских масок, перчаток и дезинфицирующих средств. Дезинфекция в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона проводится на всех объектах регулярно.

Предоставление краткосрочных и длительных свиданий осуществляется в штатном режиме. Предоставление краткосрочных свиданий осуществляется в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, при наличии у всех участников свидания и сотрудников учреждения средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток). В случае выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание незамедлительно прекращается.

Предоставление длительных свиданий осуществляется только при предъявлении оригинала отрицательного результата лабораторного исследования, проведенного на выявление РНК коронавирусов SARS-CoV-2 методом ПЦР – диагностики, полученного в период не позднее чем за 3 рабочих дня до даты предоставления длительного свидания. Результат исследования должен быть оформлен на бланке лаборатории, допущенной к проведению исследований на COVID-19 граждан, с обязательным наличием печати и реквизитов лаборатории.

Вместе с тем, прием посылок и передач для подозреваемых, обвиняемых и осужденных осуществляется в штатном режиме.

Напоминаем, что в учреждениях УФСИН России по Самарской области установлен единый санитарный день. Еженедельно каждую пятницу проводится санитарная обработка всех помещений. В этот день в учреждениях УИС запрещены все перемещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также отменены все посещения учреждений УИС Самарской области. 

На сегодняшний день случаев заболеваний коронавирусной инфекцией среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях УФСИН России по Самарской области не зарегистрировано.

В каждом учреждении организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, имеются все необходимые лекарственные препараты. Все подразделения уголовно-исполнительной системы региона обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждениях УФСИН России по Самарской области стабильная и находится под постоянным контролем.

Вместе с тем напоминаем, что ранее принятые меры инфекционной безопасности по приостановлению личного приема граждан в УФСИН России по Самарской области и подчиненных ему учреждениях, являются актуальными.

Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную УФСИН России по Самарской области https://63.fsin.gov.ru/reception/ . Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно.


Дата последнего обновления: 07.05.2021 16:06

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Электронное правительство

ФКПОУ №117

Правовая информация